CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

论文整理——田森许斌(补完版)

作者回来放完整版了,换一个引用楼层

出自85号楼第1页



爬楼看到大家昨天如此真情实感地讨论许斌相关CP,我感动得泪流满面,决定也来卖一卖安利!大家好,你听说过田森许斌吗! 


·1· 田森许斌CP的妄想视角 

一年前一个温暖的日子,我买下了全职高手的原料大礼包,默默地给自己配出了一剂叫做田森许斌的安利。服用以后,肚饿益增,饥肠辘辘地跑去问卖我安利的小伙伴,这两位以后还有交集吗? 

她怜惜地抚摸我的狗头,这两人现在有交集吗? 

我默默地思考了一下,回答她,大概因为他们有全职越野跑坚持到最后的两位的面相吧。 

那时候,叶修还没有回家,神枪还没有爸爸,大家还不兴讨论黄少天有没有一米八,而张副,还没有因为小册子成为十公里の霸。 

我做出这样的推论是有原因的,田森,用原文的话说,“虎背熊腰”“高大健硕”,拥有运动员般的体格,始终坚守坐镇皇风这家落败中的豪门,驱魔师这个辉煌褪尽的职业。 

而许斌,有“磨王”之称,一出场就牢牢缠住孙翔,通过“磨”消耗孙翔的手速和状态,贯彻绞杀的战术意图,一场单挑用时远超前两场的总和;由叶修盖章“踏实有耐心”,堪称拥有牛皮糖般的坚韧,哪怕被严重低估也坚持自己的战斗方式。 

在张副显示出自己健身达人nike+之星的本色以前,把全职马拉松的冠军筹码押在这两位身上是逻辑的合理推论,即使是张副脱颖而出的今天,我也依然觉得这样的田森许斌H一定很诱人么么哒。


书归正传。如果说杨聪王杰希被认为可以CP是因为同有“牺牲”的精神品质、从而可以唤起情感的共鸣,那么我认为买了那份安利的小伙伴也可以考虑一下田森许斌——这两位也有着共同的特质,那就是“坚忍”。如果说杨聪王杰希是为了责任掩藏自己最夺目的光芒,这两位则是在雷达下、视野外默默坚持走过很长的路,他们共同有一种被低估的坚守者的气质。 

那么,他们能不能够意识到对方是自己的同类呢?换言之,他们熟不熟呢? 

虽然诚恳地意识到自己萌的是一个拉郎CP,这个时期的我还是捧着包子脸认为,他们是熟的。为什么呢? 

要说对肖时钦,许斌还是有一定发言权的。因为他之前效力的三零一度战队和肖时钦所在雷霆战队正是同一档次的中流战队。他们是非常直接的竞争对手。每次都为了季后赛末尾的那点席位死磕,双方互相交手的成绩,会有相当大的影响。所以都会玩命研究对手。

第1034章,《一挑二》 

和雷霆、301同在这个季后赛名额争夺集团的,就有田森所在的皇风队。 

作为“玩命研究”的对象,双方不可谓不熟。 

更进一步,作为战队的核心(田森)和双核心之一(许斌),两位都有单挑对方王牌的习惯,田森对叶修,许斌对孙翔叶修等战可以作证。 

场下玩命研究,场上王牌对决,互相争夺季后赛席位,由此似乎可以认定,两位相互之间,是比较熟悉的了。 

何况他们作为骑士和驱魔师,还同为圣职系选手,彼此之间许多技能都是通用的,并且,都不缺乏我大圣职系的归属感。 

这就为后来的发糖买下了伏笔。 


(大家好!我是不会坑小论文的,拆成几部分只是因为满一屏了!而且这样才能符合两位精神长跑者的气质!日木言午木文武木日=田(日日)森(木木木)许(言午)斌(文武)然后把日和木插成对称的格式,这么富有生趣的CP安利真的不来一发吗?W文会有的,肉文也会有的 0 v 0 )


·2·田森许斌CP的现实观照 

书接上回,田森和许斌,作为圣职系下非治疗职业的代表,对自己的职业都怀有深沉的爱,并由此衍生出了我大圣职系的身份认同。让我们把视线投回2013年12月31日这个辞旧迎新的日子。 

“刷血,这家伙肯定又要刷血了。”职业选手这边,无数人已经指出。 

“总是这样,有没有新意啊!” 

“这样的角色出现在擂台场上太赖皮了,联盟也不管管。” 

“咳!”有人咳了一声,是微草战队的许斌。 

君莫笑能刷血,靠的是圣职系牧师和守护使者两个职业的低阶技能,可能学这两系低阶技能的并不只是散人,同系的两个战斗职业骑士和驱魔师一样能学。而事实证明,这两个职业的选手统统都不会放过这样的机会,尤其牧师的小治愈术和守护使用的恢复,几乎是他们居家必备的两个技能。单挑中刷血,并不是散人君莫笑的专利,他们这两个职业系的人也常干,擂台赛里也有过击败上个对手后,下一场开局躲个角落暗搓搓地先刷刷血。 

只是他们的存在感显然远远不如叶修和君莫笑强大,许斌的咳嗽没有引起注意,众选手们纷纷揭竿而起谴责这种行径,完全忽略了他们其实是在地图炮,他们所谴责的对象,可不只是叶修。 

许斌尴尬不已,这时候还跳出来说话,不就等于吃下这些攻击吗?无奈的他只好保持沉默,并装得像个没事人一样,正东张西望,无意间瞅到一人,也是一脸尴尬的神情,和自己一样一副置身事外的姿态。 

双人这一对望,互相心领神会。 

许斌,骑士选手。 

田森,驱魔师选手。 

同为圣职系,也正是此时大家群起攻之的卑鄙的、猥琐的、犯规的、作弊的、没气质的以及没新意的擂台刷血者……” 

——第1592章,刷血者 


这是决赛叶修对战江波涛前,许斌的心理活动。 

之所以强调这个场合,也是有原因的,那就是眼下这个刷血的受害者,江波涛大大,也是一个许斌的熟人,他们是同届生。 

全职中曾多次强调,同届生之间,往往是比较熟的,而且常会有同代人的共命感。许斌和江波涛之间,也有生成共命感的可能。他们所在的第六届是天赋素质相对平凡的一届,与黄金一代不能比,与涌现出周泽楷等人的第五届也不能比,而许斌和江波涛,一方面是其中的佼佼者,另一方面是当赛季最佳新人角逐的失利者。 

他们的失利不是偶然的。纵观其职业生涯(尽管还不太长),与追求自身价值实现的于锋不同,许斌和江波涛都擅长于辅助,没有做队长的野心,在队中发挥的作用,比较“隐形”。 

他们是同届生,同类型的选手,很容易成为朋友,事实上恐怕也确实如此: 

陈果发现,话题还能围绕在荣耀上的,大多就是这些新秀了。老选手们聊的,那都是些很大众的事情。 

…… 

江波涛和许斌聊得是欧洲足球。 

场外还有共同的兴趣爱好,说许斌和江波涛是朋友关系,大概很少会有人反对了吧。朋友在场上打决赛,那是很值得投入一下的,但江波涛遭遇刷血者,许斌没有一点为他紧张的意思,而是为自己所在的圣职系惨遭地图炮感到了虐…… 

而田森,与他四目相望,心领神会。 

反应相同,动作合拍。 

在总决赛这残酷的时刻,田森许斌之间的共命感和共鸣感,超越了同届同梯间的友谊,在跨年之夜里夺目生辉。 


看了这一段,可能也会有人问,那么,既然你说田森许斌之间应该是熟悉的,也互相了解,为什么和许斌聊足球的会是江波涛呢? 

我们把这行引用再向上滚半屏: 

最喜欢一击必杀的虚空战队的李迅大大,正在向皇风战队的田森抱怨着他的牙疼问题。田森好像是给了他一个电话,似乎是在推荐什么牙医。 

许斌在和江波涛闲聊,而在此之前,田森已经被李迅大大拦住了,正在为他排忧解难(李迅是第五赛季出道的选手,和同届的黄少天经常和前辈们玩耍不一样,田森似乎对后辈们很关切啊)。会为了八卦声嘶力竭的李迅大大生性活泼,存在感不容小觑,被他抓住抱怨,自然也没空和其他人吹水啦。 


·3·田森许斌CP的距离相对论


在那个我还懵懂未熟的年头,怜惜我的小伙伴试图替我斩断情丝,告诉我“世界上最远的距离就是季后赛内外”。

但最终,进了季后赛的队伍也要游街或者钓鱼。决赛的看台上有我也有你。

事实上,即使在这之前,田森和许斌的距离,也并没有印象流以为的那么遥远。

职业的问题已经说过,我们再来详细地看一看他们的战队,即解决一下“津京世仇”命题在荣耀次元的证伪。

首先,就是T市的301°(许斌),和B市的皇风(田森),是什么关系?

答,是互相玩命研究,但关系和缓不存在敌对情绪的关系。

前面说过,互相玩命研究,是因为同为季后赛名额队,相互胜负关系事关重大。而且,这是许斌进入联盟直到离开301°前的普遍状态。

原文中对301的描述是这样的:“老牌战队,成绩稳定在中游(第88章,荣耀联赛)”“一直以来都是一直成绩稳定的中游战队,时不时还能把一只脚伸进季后赛的门槛探一探(第855章,重磅消息)”,在许斌所在的最后一个赛季第八赛季排名第7,季后赛第一轮被蓝雨轻取。

可见,他们的成绩是一条较为平稳的窄幅波动线,这一年的第7是一个还算理想的成绩,许斌加盟以来的三个赛季,成绩区间大概是第6到第10位左右。

而皇风在第九赛季过半以后成绩排名第12(第942章,皇风的田森),第八赛季最终排名第11(根据当季后赛争夺形式推算,争夺席位的七支战队中,呼啸百花在皇风之后出局),表面上来看,似乎比301队要差一些,但值得注意的是,他们的成绩在田森出任核心以来,是稳步乃至“加速”下滑的,也就是说,之前的几个赛季,成绩必然比这要好一些。

皇风最光辉的是第一赛季进入决赛,此后便只有四强八强,到田森出道,已经是扫地焚香的第三代继承者,成绩想必不如当时的争冠队伍嘉世、霸图、微草、百花,那么至多也就是联盟第5(第四赛季)。到了许斌出道的第六赛季,第7是一个合理的估计(以i代表第i个赛季,n表示皇风当季排名,我们可以得到一个经验公式n=i+1;根据田森接任后加速下滑的信息,再加一个扰动项λ≈1,验算与原作十分吻合==b)……也就是说,皇风排名,恰与301的排名落到了同一区域。

许斌在301的三年,想必是与皇风你争我斗,并逐渐占据上风的三年啊,这优劣势的倒转,甚至可能与许斌的成熟直接相关。


那么,这样存在直接竞争关系,又分别居于B市和T市的两队,会不会心存芥蒂呢?答案是没有。

我们来看第八赛季的全明星赛:

最终,一队派出的是三零一度战队的杨聪;而二队,出战的则是皇风战队的田森。

二十四人中,即便是最顶尖的大神也根本不存在能把谁碾压,临场的发挥,在这种程度的比赛中更起到关键作用。

不过这二人的比赛,最终起到决定作用的却是账号角色。

扫地焚香,这是一个足以称神的角色,相比之下杨聪的刺客风景杀就要稍逊一些了。田森凭借着角色方面的优势,稳扎稳打,没有闹出什么纰漏,最终也是有惊无险地拿平了这场比赛。

打完的二人,当场接受采访。自然是赢得说输得打得很好,我是靠运气;输得则说赢得打得更出色,配得上这场胜利。毕竟只是全明星赛,这么两个没仇没怨的选手身上,是听不到任何火药味的对话的,两人之后其乐融融一握手,第一场单人赛结束。

——第336章,《全明星二十四(下)》

这时许斌仍在301队中,没有入选全明星。田森和杨聪作为队长分别是各自战队的唯一代表,在单人赛相遇时打得心平气和,毫无火药味,原文说他们“没仇没怨”“其乐融融”,可见两队间关系相当平和乃至融洽。

又是直接对抗,又是睦邻友好,301和皇风一在T市一在B市,如此相处称得上难能可贵。不说核心队员心有认可乃至欣赏,至少也是毫无芥蒂的。都有单挑王牌经验而很有可能在比赛中相遇的田森和许斌,也不例外。

而许斌去往微草后呢?会有火爆的同城德比吗?答案是也没有。因为此时的皇风已经一路下滑成酱油队了,而微草依然是强队,没有竞争,没有恩怨,非常和谐。

他们就这样同在B市了。


至此,我们已经排除了两者体力上、地域上、门户上、心理上等等等等可能存在的障碍,而得出了田森许斌有地缘优势,有认识基础,有相互认同,有历史渊源……等等CP的条件,作为一个拉郎CP,夫复何求!


·4·萌田森许斌CP的普世(…别信)价值

吾友红花曾作长微博歌颂本CP的事迹


谨以此作为本篇结语:


连载虽已结束 

真爱精神长存 

无论CP还是展板 

有梦就去追 

不要觉得雷(无误=w=)


№129 ☆☆☆日木言午木文武木日于2014-05-06 21:39:50留言☆☆☆

评论
热度 ( 36 )
  1. 鱼头豆腐汤全职CP楼档案馆 转载了此文字

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER