CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

论文整理— 韩张(路人写的)

原帖见于CP楼第3楼第16页4587L

 

首先是两个人的性格,老韩的性格非常霸气的,队员都很服气。一般人都很怕他。“论技术,韩文清也和其他大神在伯仲之间,但这家伙身上有一股子霸气。而且性格极其顽固直接,看到不对的张口就骂。” 

然而在网游部分找俱乐部帮忙的时候,他的脑回路是这样的: 

“直至训人结束,蒋游才磨蹭了过去,结果在一接触到韩文清那瞪过来的严厉眼神,蒋游原本鼓足的勇气突然就消失了。一副打酱油路过的样子,就这么从训练室的门外溜过去了。 
  不行……就算找俱乐部的高手求援,至少也不能直接去碰队长韩文清,还是找个机会先和副队张新杰接触一下吧! 
  蒋游在训练室外纠结徘徊了一下后,最后拿定了这么一个主意。 
  张新杰也是联盟有名的高手,作为霸图的副队长,却绝不是队中韩文清唱完黑脸后唱白脸的那种角色。张新杰是一个很严肃,很严谨,很一丝不苟的人。他是目前联盟中一项记录的保持者:场均失误最低。 
  联盟的技术统计多种多样,其中就有对比赛中失误的统计。而张新杰在这项技术统计中,却是比任何一个大神级的选手都要出色,可见他的比赛作风有多么严谨。 
  这样一个严谨的人,蒋游相信他是一定能有一个妥善的处理办法的,至少,他不会像韩文清一样一觉不对就开口斥责。张新杰是严谨,而韩文清却已经是到了顽固的地步。” 

也就是说虽然老韩特别固执特别拧,但是张新杰不走寻常路,自有一套路子。起码可以看出来张新杰不怕老韩。他们两个人是和谐共存的。 

后来蝴蝶补充说:“只是他们学得多少有些不对,韩文清开骂至少也是在有了错以后,占着理了才会开骂。”说明老韩是个很讲道理的人,在这一点上跟严谨作风的张新杰很合拍。 

关于不在一桌吃饭问题其实楼里一直跳过了后面一段。 

“吃完说。”张新杰说。 
  “好。”蒋游应了声,加速扒饭。饭菜什么味完全不知道。 
  而霸图的队员们对于蒋游的选位多少也觉得有点奇怪。大多数人吃饭时喜欢拉着伴边吃边聊点什么,但是霸图的人都知道副队长张新杰在吃饭时候是绝对不会和人说话聊天的,所以久了也就没人吃饭时候会和这副队长去搭伴了。 

也就是说张新杰吃饭就是千山鸟飞绝万径人踪灭的,他就是不爱跟人一桌吃饭,老韩也没必要勉强他嘛。 

而张新杰做事非常有分寸,有些新杰粉喜欢把张新杰写成一个踩到老韩头上去的人,但是原文不是这样写的。 

“他那边也有条件,我传给你看一下你看能不能接受。”张新杰说着,把和君莫笑那边发过的消息转给了蒋游。他没有直接拍板就拿主意,显然做事很有分寸。虽然公会这边的人对他们职业选手很客气,但事实上公会这边的业务蒋游才是老大,理论上就是韩文清也没资格对公会怎么运作指手画脚。当然,这只是理论上,韩文清如果真来放话说个什么,蒋游不可能不听。但张新杰却是没有这样做,最终如何决策,他交给了蒋游。” 

还有这里: 

“终于,咸不甜还是鼓足勇气,朝张新杰的望山云雾说了一句:“张队你好。”称呼副职的时候,有意无意地把那个“副”字去掉,直接提升一级,这倒是社会上惯见的路数,不过此时张新杰却是认真回应了一声:“你好,是副队才对。”” 

可以说韩张的萌点之一就是相敬如宾吧?双方都是很有分♂寸,实际上很理性的人。再往下看,这两个人有种一切尽在不言中的默契。他们互相理解、毫无避讳。 

“这样的失败,张新杰已经不是第一次看到了。韩文清在抗争,就像他明知那一块落脚石已经无法跳上,却还是执着地选择了那一跳一样,那是他心中的不甘。 
  对此,张新杰真的是连一点安慰的话都说不出来。更何况,韩文清这样的人也不需要任何安慰。” 

接下来就是霸图双指挥结构的解读了。仔细看的话可以看出实际上并没有被虫爹后来的描述打脸,提出计划的是张新杰,最后决策的是韩文清,两个人非常默契从不矛盾。 

“张新杰虽然是战术大师,但并不意味着他就是指挥者。任何一支战队里,场上最有话语权的肯定都是队长。不过,张新杰的才能可也没有因此而被埋没,否则他战术大师的名头也不会在联盟里响亮。无论是战前的战术设计,还是战斗中的细节调整,张新杰从来都是很有发言权的。 
  两个指挥,这本是团队战中的大忌。但是在霸图却存在得很和谐。不得不说韩文清和张新杰也是很有默契的一对组合。他们会根据情况的不同来切换指挥者,互相补完。两人的命令,队员都得执行。遇到冲突的命令怎么办?很遗憾,这样的事至今还没有发生过。” 

给王队长点个蜡烛,看韩文清和张新杰遇事还能一起讨论讨论,有商有量。 

““如何?”霸图战队这边,韩文清一直只是默默地看着,直到此时两边停手,这才问了一下副队长张新杰的意见。 
  “才过去两分钟。”张新杰说道,“表现可以说比随便一个新人都要差一些。” 
  “对手的原因应该考虑。”韩文清说。 
  “嗯……而且,这边没有禁语音。”张新杰说。 
  同是三大战队的微草这边,却只是王杰希自己在那孤独地思考着,他的身边,并没有个讨论的对象。” 

霸图十年,搭档七年,最亮的就是拥抱这一段了。其实是不是事先安排的并不重要,他们俩本来就不是那种会情不自禁的人。重要的是重视对方的心情是真实的。 

“现场又是一片热烈的喧闹回应着韩文清的动作。张新杰,在此时也走上台去,迈着他计算好的步伐,准确地走到了韩文清的身旁。 
  他不是石不转初生代的操作者,但是,却也在韩文清身旁战斗了快七年。选手无法像角色那样始终战斗下去,从这一点上来说,每一位选手都是一位传承者,从遥远的过去,到现在,再到遥远的未来,将他们的精神、意志,包含在角色当中,永远地传递下去。 
  两位选手,在数万观众的注视下,紧紧地握手,拥抱。 
  现场一片掌声。” 

上边吼叫着要捅韩张的韩叶吃小生一刀~~~ 

“最后一击,落下,但是大漠孤烟身上白光一闪,没倒! 
  “我去!你就不能悠着点?你当我是张新杰吗!!!”叶修叫道,这一白光,当然是来自君莫笑瞬发治疗“治愈术”,但是正如他所说,他不是张新杰,君莫笑没有石不转那么强悍专业的治疗效果,不可能瞬间将大漠孤烟的血线拉到哪去。能暂时缓这一击的倒下就已经是极致。” 

最后表达一下对韩队长的真情实感,可能有人会觉得他战术思维不够,但是不是这样的。体现韩队长超强的直觉的地方有两次,一次是网游时他跟张新杰带队去找叶修打团队,没有人看穿叶修故意输到底是什么目的的时候,是韩队长一语点破。后面分析莫凡打法的时候,霸图其他几个人都没弄清这种CD流的理由,也是韩队长看穿了是莫凡做不到。韩队长风格勇猛,但是绝对不是草莽武夫。 


韩张是典型的分工明确,对于霸图现在风格的调整没有必要上升到谁更强势的地步。韩张从来不是如胶似漆的蜜月型CP,但是他们多年来互相扶持互相尊敬的关系是非常稳定的。

评论
热度 ( 89 )

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER