CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

论文整理— 新双花

原帖见于CP楼第13楼第12页3464L

 

谈一场不耍流氓能结婚的恋爱讲究的是什么?讲究的是性格适合,能力相当,讲究的是有未来,小日子能过的舒服。 
没错,我顺手先捅旧双花一刀。你们有的是过去,可你们有未来吗?BE联盟一号会员就是你们,别跑了。 

对于邹远和于锋性格上的互补,虫爹是有明确盖章的,盖章都盖上标题了。 
【第一千三百八十六章 所谓互补】 
【是的,他们俩不一样,一点也不一样。 
    曾经将邹远压抑到几乎疯狂的那个压力,其实就是于锋一直所向往的。 
    邹远惧怕那种压力,而于锋享受这种压力。 
    所以当于锋来到百花以后,邹远毫不拖泥带水地就将队长、核心统统交给了于锋。在减轻压力之后,邹远开始努力学着担当,努力抓住强加在身的好运,他渐渐做到了,但他也没有后悔曾经做出的决定。他到底也无法从根本上改变自己的性格,队长、核心,这种承担最大压力的事,于锋远比他适合,交给他,也一定会比自己做得更好。 
    真是有趣呢! 
    邹远有时候情不自禁也会想想。他们这样两个截然相反的人。居然最后成了队友,成了搭档。是因为这样有反差的两个人,才最容易形成互补呢?这赛季最佳组合的评选中,他们两个得到的评价可也不低。】 
【所以他知道不能那么下去。他需要找到一条可以让自己支撑下去的道路。所以他很感激那个时刻来到百花的于锋,是他扛走了原本压在邹远肩上的重担,让他可以没有负担地去摸索,去探究。】 

盖章的,盖章的,盖章的。重要的事情说三遍,货真价实,如假包换。 
邹远没有当核心的野心,不是很在意所谓的地位也不喜欢承受压力,而于锋呢?于锋偏偏就是想当核心,野心很大,喜欢承受压力,压力越大动力越大的类型,而这两个人,偏偏就被命运推动着到了一个队伍里。 
如果邹远没有遇到于锋,仍然要承担过大的压力,他能走出来差点被逼疯的境地,靠自己的实力成为全明星之一吗? 
如果于锋没有遇到邹远,换了任何一支队伍,他能有这种实力一流,能配合他的步伐,然而同时一点都不会和他争抢他想要的核心和地位,甘愿自己做老二的搭档吗?
顺手捅双鬼一刀,李轩那点小心思真是啥也不想说。 
这就是命运,这才叫互补。

之前有人在捅杜柔的时候说,性格互补了,但差距太大,不能一个天上一个地下啊。 
OK,继续谈谈这两个人的实力。谈全明星的话,于锋这位新时代第一狂剑就不说了,邹远前两次进全明星争议太大,第三次总是货真价实的吧?两位全明星,能力实力能差到哪儿去?至于总有人黑邹远太软,离了于锋就不行,此处上一段原文: 
【“抢攻!!!”于锋不在,邹远这个副队长瞬间就已经接过旗帜。他看得出,兴欣虽然一波带走了落花狼藉,但为了完成这一击他们事实上有点坏了节奏上的层次。所有角色几乎都出了大招,此时正是无以为继的收招阶段,也是百花可以趁势一波反击的机会。】(1189章) 
嗯,离了于锋不行?(笑) 
个人实力这地方也不多说了,主要是邹远和于锋的实力都敏感了点,我怕说多了又引来……此处省略,大家都懂。 
谈谈他们两个组合的实力吧。此处借用LFT上一位姑娘的百花第十赛季战斗数据分析,以下的部分也受到了这位姑娘分析思路的影响: 
【胜率73.7% (主场胜率89.5% 客场胜率57.9% ) 
场均得分6.34 (主场场均7.32 客场场均5.37)】

看看这主场胜率。看看这场均得分。能造成这种情况的原因是什么?个人赛部分不太行,赢了比赛捞不到分,搞得最后来那么一出悬崖边的百花。而现在百花的阵容,除了于锋和邹远,还有什么个人赛十分拿得出手的人吗?曾信然太年轻,张伟是老将,朱效平天赋上还是稍微平庸了点,我个人觉得他们在这个方面,和雷霆陷入的是一个困境……所以新百花现在这个成绩,可不好赖到于锋和邹远带队带的不好上吧,尤其是主场团队赛战力惊人,他们两个组合起来的战力,事实上可挺好的,再磨练两年未必就输给旧双花。即使招来那啥我也要喊……别看不起新百花的实力好吗!我们常规赛小分压过轮回好吗!我们可是破了轮回金身的队伍! 
上段原文: 
【那时候……邹远没有那时候,他这个第七赛季进入联盟的选手,那时候这图就已经不怎么用了,对于断河这图他倒是真是没有什么系统的职业经验。】(1161章) 
新百花,你们就是太年轻了点啊。不过年轻了挺好,好日子在后面呢。

看到这里各位观众老爷可能要有意见了,你光分析互补和实力,你当是搞相亲呢?还要门当户对?虽然我是觉得门当户对也是恋爱能有未来的一个必要条件,但是还是得讲讲,他们两个之间感情十分不错。 
这地方再搞真情实感就要被嘲了,果断上原文,不配解说只划重点,大家自由心证。但拒绝嘲数量的,我们一个画册都上不去的配角队有这些原文就不错了,你看于郑,连这些都没有。 

【可惜世事就是这么无常。不想输的邹远,最终输了;不太在意胜负很放松的江波涛,反倒是赢了。 
  “A队追回一分!”主持高声宣布着,A队的记分牌也记下了一分。邹远有点失望地回到场,神情把B队的大家吓了一跳。 
  “怎么回事?你和江波涛有仇吗?”叶修问道。 
  “没有啊!”邹远茫然。 
  “那这么愁眉苦脸的干什么?”叶修不解。 
  “我……输了啊!”邹远说。 
  “又不是第一次了。”叶修说。 
  众人抓狂,这是安慰吗?这不是安慰吧? 
于锋作为邹远的队友,还是比较了解他的心态的,连忙过来把邹远拉到一边安慰去了,众入纷纷朝叶修投来鄙夷的目光。】(1259) 

【“不会放弃!”邹远语气坚定地说。 
    于锋点了点头,倍感欣慰。其实邹远比他在百花更有资历,更是百花战队多年核心弹药专家的角色接班人,但是自从他来之后,邹远就心甘情愿地把战队的话语权完全交给了他。这种信任和接纳,让于锋更加无比坚信这样的选择。此时他们到了背水一战的时刻,于锋相信邹远不会让人失望,而他自己,也会拼尽全力。】(1375) 

绝对不能辜负邹远的努力!
    于锋带着这样的决心,来到了场上。 
    那个拼尽全力下去的家伙,可是将百花核心位置托给了他。自己承载起了这份责任,在场上,又怎么能做得比那家伙还差呢?那样的话,有什么资格从他手里接管这份责任。】(1377)

【就让这19%成为现实吧!于锋深呼吸,看了一眼时间,距离晚上8点半还早,他又在赛台上走了一圈后,正准备离开。却看到邹远,这位他在百花的队员也出现在场馆,正从台阶登上赛台。 
    “你也来了?”于锋问道。两人虽然离得稍有点远,但此时场馆空无一人,安静极了。于锋稍稍提高点音量,就听到声音在场馆里不住地回荡着。 
    “是的,我来提前脑补一下气氛。”邹远答道。 
    “这怎么脑补?”于锋回头看看了身后,场馆空无一人,安静极了。 
    “我会尽量脑补得无限夸张,无限大,这样当真实来临的时候,我就会觉得,‘哈,不过如此嘛’,这样就会毫无压力了。”邹远说。 
    于锋笑。他知道他的这位队友,当初因为战队突然强加在他身上的压力,压抑的险些疯掉。这大概就是这家伙在那时候想到的,缓解比赛压力的办法吧! 
    他看着邹远,就见他站在赛台边沿,望着空无一人的看台,突然闭起双眼,撑开双臂,一脸专注地搞起了他缓解压力的脑补仪式。于锋没有出声,只是静静地看着,连一点脚步声都没有踏出。
    半晌后,他看到邹远收起双臂,睁开眼,望向他,笑了笑。 
    “好了?” 
    “好了。你要不要也试试?”邹远问道。 
    “我?算了吧!这个不适合我,如果现场最终的气氛不如脑补的热烈的话,那我恐怕会很失望的。”于锋说。 
“哈哈,说得是,你和我不一样啊!”邹远感慨道。 
……()…… 
所以他知道不能那么下去。他需要找到一条可以让自己支撑下去的道路。所以他很感激那个时刻来到百花的于锋,是他扛走了原本压在邹远肩上的重担,让他可以没有负担地去摸索,去探究。 
果然是个好搭档呢!邹远想着刚刚自己想到的互补论,深以为然。 
那么接下来,就是一起取得胜利了!】(1386)

再说一下他们的未来。这么两个合适到不能再合适的人,怎么可能没有未来?即使不从CP感情的角度分析,新百花正值年轻,还能有很长的职业生命,百花的粉丝也已经接受了百花已经改朝换代的事实,转向支持于锋和邹远的百花。 
此处上原文: 
【百花战队,彻底重建的他们,在经历了一系列的阵痛后,终于从低谷中走出。季后赛虽然惜败给霸图,但大家都看到了新百花所体现出的顽强斗志。对于新赛季他们踌躇满志,甚至在季后赛淘汰的第二天,他们就已经开始备战新赛季。击败他们的霸图战队最终在总决赛惜败于轮回,为了一冠复出选择霸图的张佳乐,难免会受到一些百花粉的奚落和嘲讽,但是却比人们预料的要收敛了许多。因为更多的人已在新百花身上建立起了新的寄托,他们终于从缅怀过去中走出,开始期待新百花的未来。】(1090) 
谁再说孙哲平和张佳乐代表百花,甩你一脸,不谢。

说到这儿其实新双花的分析已经说完了,不过既然都说到旧双花了,我还是用力再上一段吧: 
【重现繁花血景吗? 
    邹远想到俱乐部一开始给他们两人树立的目标。现在看来,完成的只算凑合。繁花血景那种需要心灵相通的打法,并不仅仅需要技术,和选手的性格也大有关联。很遗憾,于锋不是孙哲平,他也不是张佳乐。他们两人。始终无法重现昔日的繁花血景。他们只能用属于他们的方式,也打造一对狂剑士和弹药专家的组合。 
    这,大概就是所谓的时代交替了。 
    过去的东西,终究不会再来,勉强复刻所得到的,也永远缺乏过去的那种味道。人们所怀念的有时并不真是繁花血景。而只是初见繁花血景时的心情吧?这种心情,才是真的永远无法复制的。因为第一次就是第一次,再来一次,那就第二次,永远不可能是第一次。 
用我们的方式!】(1386) 
跪求以后别总拖着新百花当枪去捅旧双花,也跪求别拿着旧双花踩新百花实力不行,本来就没有直接的实力对比,邹远的天赋弱了点单挑没打过张佳乐也没什么,他还有时间磨练,但拿着孙哲平说于锋比不上这好吗?关公战秦琼有意思吗?也就是风格差距了吧? 

最后就还是上一句原文作结吧,小论文写得不好,逻辑比较错乱排版完全没管分析可能也不到位,谢谢各位看官的包涵,插刀请温柔避开心口~\(≧▽≦)/~。 
【于锋想着,他觉得自己一定会有无比光明的未来,就在不远的明天。】(1429) 

评论 ( 6 )
热度 ( 86 )

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER