CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

论文整理— 黄于(首发)

原帖见于CP楼22楼第9页2520L

 

【黄于小论文·谈一谈那些年拜倒在剑圣冰雨之下的剑系玩家们】 

姑且让我沿用一下黄楼的论文小标题吧,实在是这个搬过来全无违和感(。 
说实话我觉得这个论文也没什么写头,回去把原作一千三百四十四章和一千三百四十五章重读一遍就好啦……不过为了皇朝,为了一天三论文的目标,我愿为皇朝总攻天下之大业添砖加瓦! 
在论证于锋对黄少的箭头之前,我首先要说明的是,我认为,于锋对蓝雨并无留恋。这一点可以参看他的转会新闻,应该说原作中的于锋是个比较理性的人,虽然用着狂剑士这样的职业,但性格并不狂放,甚至称得上收敛,他对蓝雨有感情,但为了所追求的,他不在乎舍弃这份感情。 

【于锋得过冠军,这让他比圈里的任何人都要幸运的多。但是那个冠军,身上有太多别人的烙印,那个冠军,他的名字并不会被主要提及。于锋希望有一个冠军,当人们提起时,第一个想到的就是他的名字。 
所以他站在这里,为此狠狠舍弃了他曾经深爱着的蓝雨战队。为此那个蓝雨脑残粉的左宸锐把他黑得是一塌糊涂,对此于锋却只是一笑置之。 
为了他所追求的,这一切都不重要了。世间是公平的,想要得到什么。就必须先舍弃什么。这大概就是等价交换的原则了。自己如此,昔日百花的张佳乐,不也是如此吗?】 

请注意这句,“为了他所追求的,这一切都不重要了”,于锋的转会很平静,而在转入百花后他也极少回忆蓝雨,不管他在百花时遇到过什么样的纠结和困难,比如张佳乐和张佳乐还有张佳乐啦,他所考虑的都是怎样解决面对的问题,怎样闯出自己的天地,除了队员不听话时回忆过一回喻文州外从来没想过蓝雨有多好要不要回蓝雨。于锋是个理智的人,他给自己定好目标,就会坚定不移地前进,不会怀念过去。 
当他再次在赛场上面对黄少天时,他所怀抱的也是这样的心情: 

【算过去。 
蓝雨对他,已是过去。 
他在那里有过欢笑,有过汗水,有过感动。但是,都已是过去。现在他身披百花战队的战袍,是这一支战队的队长,过去已经挥别,他正在用他的剑,争取着他所想要得到的。】 

他是这么想的,也是这么做的,他毫不犹豫地与昔日同伴为敌,除了胜利什么也不考虑,一心一意要赢,并一度打出了占据上风的局面,自信满满地认为胜利已经掌握在手中,并为此感到充实。 
然后发生了什么我们都知道了,他在最自信最得意最热血沸腾自以为掌控住了局面的时候被黄少冷不丁地一剑干掉了(咦这句是不是有点眼熟)。 
当然啦于锋不是斩楼兰,他和黄少同队三年,接触交流的机会多得多,所以我们可以看到总体上于锋还是保持了冷静的,小楼被击败时的心理活动是“对手可是黄少天啊”,而于锋想的则是“果然是这家伙啊”。 

【果然是这家伙啊!于锋很无奈地看着落花狼藉倒下。这个家伙,就总是在关键时候的突然爆发,瞬间就抢了你的风头。场上表现无论再努力,再出色,似乎都无法掩盖这家伙在出手那一刹那的风华。 
原以为已牢牢握在手中的东西到底还是溜走了,那种充实,转眼已成空。】 

前面说了于锋同志是个性格比较理性的同志,懒得上原文了但可以看出绝大部分时候他的画风都是相当踏实理性的,就算再见繁花血景时热血了一把但总体来说还是走的朴实路线,唯独到黄少这里忽然就文艺了起来。战斗里一次又一次对冰雨的各种描述我都懒得总结了,什么最青涩最单纯的夏天啦,什么想要开创一个属于自己的时代啦,什么心里一片惘然啦,什么那一刹那的风华啦,好端端一个走理性路线的狂剑客遇到剑圣立刻就转文青路线了。 
(题外话,好多人到黄少这里画风都不太一样啊,严肃的转活泼,温柔的转傲娇,腼腆的转挑衅,嘲讽的……依旧嘲讽。) 
而除了自己的追求什么都不看在眼里,对外界的粉黑恩怨一笑置之的于锋,他不留恋“曾经深爱”的蓝雨,不在意以左宸锐大大为代表的粉转黑们的评价,他认为什么都不重要,却唯独将黄少天一句“蓝雨对你来说又算作什么”记了两个赛季,自以为得出了答案,但从被击败后的表现来看,恐怕还会继续记下去。 

黄少那边的箭头懒得分析了,总之都俩赛季也打过三四场了还能让他上场都不怎么说话,他对于锋箭头也绝对是有的。 
我不是前面那个说要写黄于小论文的姑娘,只是想赶在今天结束前为皇朝再添一篇,时间不足来不及慢慢翻原文了,就着1344和1345随便写了下,更多的分析还是等那位姑娘来吧。

评论
热度 ( 15 )

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER