CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

论文整理— 双花BE

千呼万唤始出来

原帖见于CP楼24楼第8页2117L

 

双花BE论文──天啊我真的写了! 

这一对吧,看过原文之后,我只想说,虫爹本人不愧是……最大手。 
原文就各种美各种嗷嗷嗷,本来是为了写论文回头翻原文,但重看一遍之后简直是全程高能再也没有我的的节奏_(:з」∠)_ 

但即使如此,我,依然,写了,BE的论文(……) 

──证明他们爱过 

上原文,虫爹盖的章: 

孙哲平和张佳乐,是在黄金一代进入联盟之前,一直无可争议的最佳组合 
真正的繁花血景,是张佳乐和孙哲平这两位才华横溢的选手经过一整个赛季的磨合,才创立而成。 

通过喻队试图撮合菜板家而又失败的实践,我们可以得知职业选手要打出配合其实并不容易,除了荣耀角度的技术要过关,对于彼此性格的了解也不能欠缺,机会转瞬即逝的赛场往往来不及打字沟通,互相掩护凭的是默契,顶尖的配合,甚至可以赞上一声心有灵犀。 
只有熟悉对方如同了解自己,知道彼此的下一步,明白他的所思所想,才能有这样精采的配合。 

这样紧密的组合,他们是第一对,叶修和沐橙、剑与诅咒、犯罪组合还有双鬼拍阵都要往后排,让人不由好奇,他们当年怎么会有这样的想法呢? 

感谢虫爹,原文给了我们答案: 

张佳乐的记忆一下子回到数年前的那个夏天,好像也是这样一场混战,最终只有两个人活到了最后。那个肩扛重剑的少年,就那样开着暴走状态冲到了他的面前。已经完全没有精神再战下去的张佳乐以为自己必死无疑,结果却听到那人来了一句:“嘿,你的技术看起来不错,要不要和我一起来个组合?” 

只有短短一百多字,但是秒杀楼内几大家没问题,除了平等家之外,这是唯一明确写了初遇情节的,而且人家上来就是一见钟情(……) 

张佳乐能以为自己”必死无疑”,孙哲平当年想必和他不同公会,不同公会之间”一场混战”之后见到敌人不杀,反而张口就是邀请,可以想见孙哲平是如何被漫天光影狠狠惊艳了一把,我甚至能想象当年那场战斗里,有个少年默默注视着战场上打法花俏的弹药专家,努力在一团混乱间看清他的名字…… 

脑洞开太大了,就此打住。 
而之后张佳乐答应了,他们组成搭档。 
姑且不论他是过了多久之后才答应,我反正只注意一件事: 
他们俩当年到底是谁为爱退公会?(重点完全错) 

咳,这个不管了,让我们继续往下看,后面发生的事情是: 

那一年,两人一起加入百花战队,成立双花组合,互相研究对方的特点,摸索合作打法。次年,繁花血景,震惊整个荣耀圈…… 
职业联赛第三赛季,繁花血景磨合成型,顿时席卷联盟,各大战队纷纷被这前所未见的打法吓了一跳,在分不清东南西北中落败。 
截止孙哲平伤退,繁花血景絶迹联盟。两个半赛季以来,正面单人击破繁花血景的,唯有第三赛季总决赛中的一叶之秋。 

多么辉煌的战绩!与你并肩,就所向无敌,这是何等的浪漫…… 
#话说回来叶修一杆却邪破解繁花血景这是举起火把怒烧的节奏么# 
#叶修表示:”一套打法用个几遍就够了,往几十遍上用,烦不烦啊?”# 

这是他们最绚丽疯狂闪瞎人眼看比赛需自备墨镜的一年,然后他们就实际向我们展现了什么叫做秀恩爱分得快(……) 

第五赛季,孙哲平退役。 

那之后的悲壮,原文最能体现: 

当他们又一次败倒在微草面前时,繁花血景早已经成了绝响,这已经单靠张佳乐一人拼尽全力实现的成绩了。 
或许是觉得自己已经没可能再做到最好,一个夏天之后,张佳乐突然宣布退役。 
属于繁花血景的故事,到这一天,可以说彻彻底底就结束了。虽然早在第五赛季中途孙哲平就已经退役,但是张佳乐。一直都是背负着两个人的职责在战斗。 

张佳乐从来没有甘心过。否则他也不会在孙哲平伤退以后,背负着两个人的使命和责任,咬牙不停地冲冲冲。 

虽然孙哲平再也不曾联络过他,但我想他没有怨过孙哲平,他背负着两人份的责任向前,用一种不属于他的强硬风格挥洒了两年半的疯狂。 
我愿意相信这不仅是战斗上需要他如此,我愿意相信,他同时也用这种方式纪念着孙哲平。 

看到了吗?我还在努力,我们的梦想,还没有结束。 

可是孙哲平没有给出响应。老孙是个画风很谜样的男人,他还玩着荣耀,却不关注职业联赛,或许是怕触景伤情,但他却不像是如此善感的人。 

无论如何,第七赛季结束,张佳乐终于累了。 
一次次与冠军擦身而过是什么滋味?在百花这个粉丝们异常念旧的战队奋斗是什么滋味?粉丝们在怀念着繁花血景的时候,他何尝不想念孙哲平? 

这是原文中他内心的想法: 
如果真的可以,张佳乐倒想干脆回到第五赛季,让孙哲平的手伤不要发作,或许那一年总冠军就已经是百花战队,而且能塑造出个百花王朝也说不定呢! 

已是第八赛季的夏天,依然念念不忘,孙哲平伤退,始终是他最大的憾恨。 
他们爱过,真的。 

──论证他们的BE 

很可惜的是,双花这个CP上线的时候通常都是糖和刀子一起来,你这一秒萌得嗷嗷乱叫,下一秒就被捅中心窝。 
#心好累,真的,情绪起伏太大不利心理健康# 

我猜啦,真的只是猜的,张佳乐在第七赛季倒下之后,大概是累得再也不能爱的节奏。 

他终于放弃,他感叹: 
繁花血景是两个人的故事,只靠一个人,是没办法书写出完美结局的。 

他不再试图一人挑起两人的责任,他放弃了沉溺于过去,然后退役。 

到这里呢,大概都还能称得上一句藕断丝连,但是到了再现繁花血景那会儿……怎么说呢? 
大块糖砸得我们头晕眼花之后,下一秒立刻亮了刀子,对,就是这样。 

“又想再破一次我们的繁花血景吗?”于锋听到张佳乐叫道。 
“呵呵。你的信息也太落后了。老孙,你站开点,万一打到你的话我会不好意思的。”叶修回道。 
张佳乐一惊。视角转过。看到再睡一夏果然朝旁让了一让,似乎并没有再和他并肩作战的意思。而这时,张佳乐也终于留意到了再睡一夏头顶上的公会名称:义斩天下。 
顷刻间,张佳乐已经意识到了什么。 

意识到了什么? 
他和孙哲平已经不再是搭档了,孙哲平再也不是那个引领着繁花血景节奏的、在光影中与他并肩的狂剑士。 

独自撑了三年的幻梦已逝,他原已醒了,此刻却短暂的恍惚,然后,孙哲平就像要他射杀过去般,干脆地斩断了他的错觉。 
#顺带一提,叶修大大真不愧是专注烧双花不动摇的男人呀# 

之后发生了什么? 

(前略)突然斜里又是杀出一个身影,又一次把他的浅花迷人给救了下来。 
张佳乐恍惚地转动着视角,看清了来人。 
是林敬言的流氓。 
张佳乐的精神赫然一振。 
没错,这才是他现在的队员,真正可以在战场上依赖的伙伴。过去的,终将彻底过去啊! 

这里是一个很关键的分水岭,张佳乐在这天不只告别了百花,他也告别了孙哲平。 

那之后,他终于回到了他的本来面目: 

直至他来到霸图,终于再没了从前的负担,张佳乐不需要再一个人背负两个人的责任,于是最初的繁花血景时的那个张佳乐回来了,这才是最适合他的状态。 
就在这场比赛中,孙哲平清清楚楚地看到了。 
(中略) 
就在张佳乐孤军率领百花奋战的岁月,他的技巧更精纯了,可是他的百花式打法,在那时都有些脱离该有的神髓。 
但现在,完全回来了。 

虽然同一章刷了孙哲平对张佳乐了解的糖,但是我认为这里,其实,很虐(……) 
因为张佳乐是在放下之后才回到了这个状态,也就是说,他已经不再执着于孙哲平。 

至此,我已经无话可说。感谢张佳乐大大亲自下了定义,让我们这次结尾不需要借用BE联盟主席于锋大大的名言: 

过去的,终将彻底过去啊! 

以上,双花BE论文完结。 

#文笔渣莫怪# 
#希望患者现在不在线# 
#有没有小伙伴要一起产出BE联盟论文,我想看#

评论 ( 1 )
热度 ( 96 )

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER