CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

荣耀大陆编年史


在漫长的黑暗中世纪之后,人们终于不满足于没有粮没有肉的生活,第一次宗教改革开始了…… 
在漫长的宗教改革之后,人们又不满足于大被同眠你侬我侬的生活,于是倡导和平演变(分裂)的宗教改革派和武装起义发动宗教战争的极端派开始了漫长的斗争。 
终于,在长达数【月】的残酷战役后,日叶神教和双花邪教各自建国,而其他诸如五角星联盟和天使城的势力也各自发展着自己的信徒。与此同时,远方日薄西山的叶攻帝国却不甘于衰落的宿命,开始从粮食国拐卖人口吸纳教众…… 

                                                                    ——《荣耀宗教改革史》 

 


沉浸在驱逐了异端和肃清了队伍之喜悦中的火锅帝国上下,此时并不知道哪些被驱赶出这片土地的人们在远离故土时立下了怎样的誓言。不过即使是知道,大概这些高傲的官配党们也会轻哼一声,对他们眼中可怜的冷CP党们露出一个轻蔑的微笑。 
而正是在这样的轻视中,于后世被赞颂为反抗火锅帝国的中坚力量的五角星联盟,悄悄诞生了。 

                                            ——《荣耀属于联盟:五角星联盟编年史》 

 


冷西皮之岛——曾经它并不叫这个名字,然而在人们终于想起要为这座自由的岛屿寻找历史遗迹的时候,已经没有人记得它之前的名字了。 
这座岛屿与大陆的距离并不遥远,但因其生存环境恶劣,原住民极其少见。因此在荣耀大陆混战的年代,它成为了流浪者的乐园和冷CP的庇护之地,不见容于各个势力的异教徒们在这里自给自足,渐渐将冷西皮岛的名称传播了出去。 

                                                              ——《荣耀大陆地理志:岛屿篇》 

 


火锅女王走出来的时候大家一瞬间收敛了嬉笑的表情,严肃地站直了身体,靠在两边的墙上给火锅女王开了一条路,用无比炽热的眼神表达着内心的渴望和爱意——却不敢上前。 

                                                                     ——《帝本纪•火锅女王传》 

 


这一年,五角星联盟之中渐渐出现了一些不和谐的声音,从表面上看,似乎是作为联盟中流砥柱的叶粉和蓝雨粉之间的矛盾。然而后世的大部分史学家都认为,这种突然出现的流言,看上去更像是旨在挑拨联盟内部制造其分裂的手段。而著名的联盟史专家密斯•湖绿更是直接在她所编撰的书中指出,这场风波的始作俑者,正是联盟的死敌——火锅帝国。 

                                                ——《荣耀属于联盟:五角星联盟编年史》 

 


早在各族人民混居的时候,他们出了几位杰出的人物,由于传教手段过于激烈遭到了他族反抗。他们深感命运的残酷与不公,便效仿摩西出埃及般一路寻觅,终于在极北之地建立了翔天使城。城中别无他物,唯有一周泽楷像立于城正中心。可是这个图腾跟周叶族重了,翔天使城不堪忍受我族圣物被他族玷污,从此视周叶族为大恶魔的一族the one,发兵征讨。这个思路与蓝天使城不约而同,两者一拍即合,建立了大天使城联盟,守望相助。 

                                                                    ——《翔天使城记》

 


荣耀大陆的历史又翻开了新的一页,在出兵周叶族的过程中,蓝天使城与翔天使城惺惺相惜,达成了生命的大和谐。这个传说穿越位面降落在地球上,从此有诗曰:黑攻怜受哪里强,山东技校找蓝翔。 

                                                      ——BY行走在荣耀大陆上的吟游诗人 

 


我至今记得那是一个明朗的秋日,刚刚平定了一场风波的联盟人民尚处在动乱之后的疲惫中,因此那个惊人的消息传来时,很多人,包括我本人在内,甚至不愿相信这是真的。 
而当我和我的部下站上城楼时,却也不得不接受这个现实——天使城向我们发动了进攻。 

                                                       ——《联盟的基石:五角星诸将回忆录》

 
双花教——或者很多人更愿意称呼它为邪教——与火锅帝国的亲密关系开始于何时,现已不可考,大部分人倾向于认为这种关系始于火锅女王在位时期,但也有一部分学者宣称在女王登基之前,双花教就已经在火锅帝国传播极广。 

但是有一点毫无疑问,正是由于火锅女王的政策,使得双花教终于彻底登上了帝国国教的地位,这也让女王在教内的地位无比尊崇。 
(注:关于这一点,有兴趣的读者可以阅读《帝本纪•火锅女王传(第三楼第17页)》以资参考。) 

在女王的治下,火锅帝国开始了它空前繁荣的阶段。然而这个强大帝国日渐膨胀的自信,双花教在国内的推波助澜,乃至于女王与野心勃勃的天使城的交好态度,也造成了部分有识之士的不满,最终导致一批异议者愤然离开帝国。而正是这些异议者联合了冰霜森林的一些部落,建立了后来被称为帝国头号敌人的五角星联盟。 

尽管如此,火锅帝国也并没有真的将五角星联盟放到过眼里。正如对于著名的“联盟内乱事件”,很多学者均猜测这一事件的始作俑者是火锅帝国,而以研究帝国史闻名的帝国大学教授米斯特•刘则在他的著作《火锅帝国:一个时代的符号》中宣称,火锅帝国不可能是造成联盟内乱的幕后黑手,原因无他,“对于帝国来说,联盟的存在还没有重要到需要特意指使人手搅乱的地步,事实上,把这些反叛者放在一边,他们自己就会打起来了”。 

当然,米斯特•刘作为帝国忠实拥趸,观点或许有些偏激,但也真实第反应出了火锅帝国及其追随者的心态。他们骄傲,自大,但同时也有足够的资本来支撑这样的姿态。作为一个旁观者,笔者纵然对火锅帝国的一些做法颇有微词,但也不得不承认,火锅帝国是荣耀大陆上一个无法被忽视的存在,它的人口庞大,历史悠久,经济发达,它始于荣耀大陆历史的最初,也终将伴随着大陆一直走到这片土地荒芜的一日。 

                                                                   ——《漫谈荣耀历史:帝国篇》 

 

    当我们在回顾荣耀大陆历史的时候,有一个名词的出现,往往会引发一连串的争论。“一个荣耀史专业的学生若是不曾就这个问题在课堂上与同伴吵一架,甚至都不算学过荣耀史。”①这个争议颇多的名词,便是叶攻帝国。 
    叶攻帝国的存在,是荣耀大陆的一个异数。姑且不论它与火锅帝国和五角星联盟之间的恩怨纠葛,与天使城的似有似无的敌对,以及与日叶神教之间千丝万缕的联系,光是这个帝国存在的本身,便是历史学家们争论百年不休的话题。 
“叶攻帝国究竟是不是一个真正强盛的帝国,抑或只是各势力争夺拉扯之下构筑出的镜花水月?” 
    首先提出这个问题的并非是哪一位著名学者或政治家,而是在民间广泛流传之后,由叶攻帝国大学的一位普通讲师在其发表于通行大陆的学术期刊《荣耀西皮研究》的学术论文中首次提出。令人遗憾的是,由于战争等种种因素,这位讲师以及他发表的论文,早已遗失在了历史的长河中。然而他提出的这个问题,却被广泛地引用和谈论,最终引发了长达一个世纪的争论。 
    支持叶攻帝国强盛论的观点认为,叶攻帝国人口众多,资源丰富,幅员辽阔,如果将这样一个帝国称为镜花水月,不仅是看轻了帝国本身,同时也是对视帝国如洪水猛兽的其他政治势力的蔑视。而反对者则宣称,叶攻帝国由各大藩属国组成,其内部从来不是铁板一块,而是掌握在各个势力手中,这其中有些势力甚至是隶属于天使城和五角星联盟而非忠于叶攻帝国本身。“要让我说,叶攻帝国就好比一大块拼图,放在那里的时候很完整,一旦拿起来,毫无疑问会落得七零八落的下场。”② 
    笔者并未试图对这两方的观点做一个评判,毕竟无论如何,叶攻帝国连同整个荣耀大陆都已经成为历史,而对历史,我们只能透过蛛丝马迹去窥见冰山一角,却永远无法做出“是这样”或者“不是这样”的定论。叶攻帝国是真正的强盛,抑或只是虚假的繁荣,这或许将会是一个永久的悬念,而真相究竟如何,就只有留待读者做出自己的判断了。 
                                  ——《纷争的大陆:荣耀大陆史简评(叶攻帝国篇)》

①引自《荣耀史上的十大悬念》 莱格·米兹著 
②引自《火锅帝国国际关系研究》 米斯特·刘著

评论
热度 ( 68 )
  1. 德先生_励志保住手机的咸鱼全职CP楼档案馆 转载了此文字
    叶攻帝国忠实国民无言以对xd已经我实在是太想笑了xDDD @看到我请催我去肝文 @废人陈.

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER