CP拟人的同人
请站内搜索【要存帖做啥】

存档论文格式需要调整
转载请发私信给【博主太雷了】

论文整理——高乔

原帖见于CP楼37楼第13页3728L

------------------------------------



看大部分高乔高BE论调,无非纠结于几点,第一、乔一帆没有对高英杰的箭头,他到底愿不愿意跟高英杰说他的事情;第二、高英杰并未试图带乔一帆融入微草;3、高英杰再多说一点、多做一点就可以留下乔一帆,但他没有。 

第一、乔一帆到底想不想和高英杰说?为什么不说? 
1、(高英杰当然也很清楚自己这好友前途未卜,心理压力必然很大。只可惜他虽是俱乐部力捧的新星,呼叫很高的大神接班人,此时却还是人微言轻,根本无法在这件事上帮到乔一帆什么。) 
乔一帆心里有一些感动,却也不准备对高英杰说什么。这是自己的选择而已,和任何人都无关。高英杰虽然关心他,但他也很清楚,高英杰帮不了他什么,死拖着高英杰的话,或许反倒会给自己这个前途一片光明的好友造成困扰。 
2、 “你有什么打算?”高英杰担忧的也正是乔一帆对未来的选择。他知道好友的现状。而以他目前在微草的地位,如果强势一些,或许可以蛮横无礼地要求把乔一帆留下,但高英杰终究不是会做出这种事的人,他只能尊重俱乐部的决定,一边却又对好友的未来感到担忧,除此以外,他觉得自己什么也做不了。 
  “我啊?”乔一帆笑了笑,看起来他倒是并不如何焦虑。 
“先找个网吧去看看。”乔一帆说。 
……网吧?这实在是让高英杰非常茫然的一个答案,他甚至怀疑自己是不是听错了。等到看清乔一帆又是明确地点了点头时,他发现,乔一帆的东西已经全部收拾好了。 
(省略部分) 
“你刚才说你要去哪?”高英杰对乔一帆所说的答案依然存有疑虑。 
“是去一个地方,继续训练,提高自己。”乔一帆笑着说,“放心,我会回来的。” 
“哦……” 
“只不过,到时我们恐怕不会是队友了,真遗憾,一直没有机会和你并肩比赛。”乔一帆说。 
“没关系,我们总还是朋友嘛!”高英杰说。 
“说得对。”乔一帆笑。 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
乔一帆不打算告诉高英杰自己的打算吗? 
这要从时间分析。如果在叶修最开始告诉乔一帆阵鬼适合他的时候,乔一帆是想找高英杰商量这个可能性的。但是当乔一帆下定决心练习阵鬼的时候,我们可以看出他并不打算再像高英杰透露,因为这种状况高英杰帮不上忙而且只会使得高英杰困扰。 
而在乔一帆终于要离开微草的时候,再没有顾忌的时候,他和高英杰的道别中,乔一帆把他的打算说得非常明确了。 

第二,高英杰到底有没有带乔一帆玩的意识? 
1、君莫笑副本 
就坐在他旁边的高英杰看到他这场面都替他着急,连忙叫着:“坚持住,我立马就到了。” 
…… 
(柳菲&周烨柏嘲笑乔一帆) 
这些,就算是和乔一帆要好的高英杰也没办法否认,他只好狂搓这键盘,想立刻就感到好友身边帮手。 
…… 
高英杰总算是赶到了,正准备扑上去救好朋友出来,结果眼前的一幕却让他目瞪口呆。 
…… 
这空当的乔一帆中终于有机会看看此时的局面了,当即看到高英杰的叶落乌啼正骑着扫把轻快地飞舞着,刚才就是他过来帮乔一帆脱出了包围。而那个就开始和自己打了个照面的君莫笑,此时也正提着武器朝这边杀过来。 
…… 
“小杰准备了。”周烨柏提醒高英杰。 
“恩……”高英杰应声。 
乔一帆很寂寞。他也是队伍的一份子,但是……配合居然没有他的份,战术中也不知有意还是无意,总之他就是被忽略了。灰月也是躲在一块墓碑后面,望着这块代表着死亡的冰冷墓碑,乔一帆不知做什么好。不过,这种感觉他已经习惯了。 
“出手!”周烨柏突然一声令下,他的白夜黑昼和高英杰的叶落多啼突地分从左右闪出。 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
在这里可以得出结论,第一,指挥并不是高英杰,他只是作为一个未来的接班人而占有一定的地位,但依然没有足够的领导权。第二,在高英杰的意识里,当时的乔一帆在技术上确实比较不够看,(虽然很雷,)但他对好友的援助意识实在是有点强。 
2、微草组团刷君莫笑 
……叶修的房间,乔一帆默默地进入,除了高英杰的一句“一帆加油”…… 
……他没有在任何比赛里出过场,除了高英杰没有任何队友会主动找他练习,…… 
3、高英杰当然也很清楚自己这好友前途未卜,心理压力必然很大。只可惜他虽是俱乐部力捧的新星,呼叫很高的大神接班人,此时却还是人微言轻,根本无法在这件事上帮到乔一帆什么。 
4、在之前,乔一帆还在微草战队,两位好友经常私下讨论着在场上比赛的话,该如何如何配合,甚至做过不少的练习。但是因为乔一帆一直没有出场比赛的机会,所以两人根本没有在正式比赛中合作过。 
5、这种胜利的感觉,曾经是他们一起经常谈论,却没有机会共同去创造的。 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
看到这里其实很辛酸,但是高英杰一直是有意识地带着乔一帆玩的这点不可否认吧,他对乔一帆的关注从来没少过,一直在为他担心和加油。而他和乔一帆也一直在幻想一种可能性,他们并肩战斗,他们分享胜利,倘若高英杰真的如微草其他人潜意识地排挤乔一帆,他不会和他做这样的幻想。 

第三,乔一帆和微草才是注定的BE
1、就连冠军队的微草阵中也是有阵鬼的。周烨柏的鬼剑士帐号使君子就是一个阵鬼,在正式比赛中也有过出场,为队伍提供了一些战术上的变化和选择。 
2、换职业?他这种透明人哪有这资格,就算换练阵鬼,他们队里已有周烨柏,又怎么可能把阵鬼的角色交给他。 
3、这孩子眼下的选择是比较中庸两可的。一方面在俱乐部继续刺客的表现,另一边却要偷偷练习阵鬼来看看自己是不是真有实力。 
4、当战队宣布放弃乔一帆时,高英杰鼓足勇气找过队长王杰希,得到的答复是“战队不需要”。 
5、微草先发五人之外,第六人是周烨柏的鬼剑士使君子。乔一帆还在队的时候,使君子还是一个纯粹的阵鬼,但本赛季根据战队需要,使君子清洗技能点,换成了一个阵斩双修的鬼剑士,周桦柏对双修的鬼剑似乎也运用得更加得心应手。 
6、很多人都喜欢说这种如果,但是乔一帆本人从来不关心这种如果。他对在兴欣的现状很满意,满意极了。他更换了职业,成为了阵鬼,在兴欣有着稳定的出场机会,甚至连并不太适合阵鬼发挥的单挑赛场,他都时常能得到机会,这种有价值的充实感,是他在微草的一年从来未曾体会到过的。 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
就算加上一大堆如果,乔一帆都不可能被留在微草。即使高英杰在第一时间看到了乔一帆的需要,就算他想方设法去陪乔一帆练习阵鬼,都没有用。微草本来就有一个阵鬼,而这个阵鬼还给洗成了阵斩双修的鬼剑。微草最最需要的,王杰希一直求购的,是一个足够强势的战斗法师,不管是唐柔还是邱非。而兴欣这种新队才给了乔一帆足够成长的指导和经验。所以事实上乔一帆从未想过什么回到微草,这些是绝无可能的。 
所以指责高英杰不够给力,有话憋着没收完之类的真的可以停了,这不是他可以改变的事情。 

最后,乔一帆到底有没有箭头 
高乔二人中,高英杰的箭头清楚明显,在这里不再多做赘述,我们来看乔一帆的箭头。 
1、两人身份悬殊,但都还没什么心机,因为年龄相近,倒是十分要好,干什么都喜欢凑在一起。王杰希刚走,乔一帆正准备凑过来给高英杰说点什么,就听得那边有人喊了一声:“一帆,去给大家拿点喝得过来。” 
2、他们都在关注着对方的表现,注视着对方的成长,为对方取得的成绩感到高兴。 
3、包括眼前他的对手,他最好的朋友。 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
从第一条,就可以看出这段关系是相互的,高英杰不是剃头挑子一头热,乔一帆一直是有和他互动的。第二条,离开微草的乔一帆依然也关注高英杰,并且为他高兴。第三条,直接盖章最好的朋友了。 
BE来BE去无非想说乔一帆离开微草两个人注定错过,这个论调也太“异队没人权”,两个人事实上并无任何隔阂,只是在不同的地方努力,人一辈子那么长,只要愿意,异队也可以谈恋爱=、=! 
№3728 ☆☆☆我来上个高乔小论文于2014-01-12 18:21:35留言☆☆☆

评论 ( 4 )
热度 ( 80 )
  1. 全职CP楼档案馆 转载了此文字

© 全职CP楼档案馆 | Powered by LOFTER